jueves, 24 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Esta mañana han venido a clase la mamá de Héctor y la mamá de Rubén, nos han hecho un delicioso bizcocho de chocolate con almendras, los ingredientes que han utilizado han sido yogurt natural, azúcar, harina, cacao en polvo, aceite, 3 huevos, un sobre de levadura y un poquito de mantequilla. Lo primero que han hecho ha sido batir los 3 huevos, después le han añadido el yogurt natural, la harina (según Miguel no se puede comer natural porque está malísima, hay que cocinarla), el azúcar (que nos encanta porque está muy dulce), el aceite, el cacao ( a todos nos gusta mucho sobre todo en la leche según nos ha dicho Rubén) y por último las almendras que son del campo del yayo de Héctor (con las que hemos recordado las diferencias entre frutos secos y carnosos). Una vez que todos los ingredientes estaban mezclados ¡OLÍA DE RECHUPETE! Pero tenemos que esperar a mañana para probarlo porque se lo han llevado a cocerlo en el microondas. ¡¡¡¡¡¡GRACIAS MAMIS POR VUESTRA AYUDA!!!!!!

Previo a la realización del bizcocho, tuvimos una larga charla sobre cocina y vimos que antes de cocinar tenemos que lavarnos las manos, que para cocinar se necesitan recetas, que son un listado de ingredientes y la preparación, que no es otra cosa que lo que tenemos que hacer con los ingredientes, los cocineros utilizan gorro para cocinar, esto nos hacía mucha gracia, así que decidimos hacernos nuestro propio gorro de cocina, para ello cortamos tiras de papel continuo blanco, le dimos forma de gorro y pegamos una bellota y una castaña que habíamos coloreado y recortado con anterioridad y le escribimos nuestro nombre pero añadiéndole la misma “colita” que RATATOUILLE, convirtiéndonos así en verdaderos cocineros. Aquí os dejo las fotos de estos pequeños chefs…



No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS Y DEJAR UN COMENTARIO.